Фонд борьбы с инсультом ОРБИ проведет 29-31 мая на своей бесплатной линии 8 800 707 52 29 акцию «Дни эндокринолога».

Здоровье·27.05.2020
Фото: flickr.com / Hades2k

Эндокринологи ответят на вопросы людей с сахарным диабетом, их близких, а также тех, кто беспокоится о рисках развития этого заболевания. Консультацию можно будет получить в течение трех дней.

Специалисты расскажут о сахарном диабете, его симптомах и о том, как его контролировать, расскажут о таком состоянии, как предиабет и чем он опасен.

Эндокринологи будут отвечать на вопросы абонентов 29, 30 и 31 мая с 12:00 до 18:00 по московскому времени. Звонки на линию фонда ОРБИ бесплатны.

Как считают в ВОЗ, диабет в два-три раза увеличивает риск инсульта и инфаркта. В России с этим заболеванием живут официально почти 5 млн человек, но, по данным российских эндокринологов, реальное число людей с диабетом в два раза больше. При этом около половины людей с диабетом не подозревают о своей болезни.

Фонд ОРБИ проводит на своей линии дни с подключениями профильных медицинских специалистов в рамках программы профилактики инсульта при поддержке Фонда президентских грантов.

Горячая линия по инсульту фонда ОРБИ 8 800 707 52 29 предлагает бесплатные анонимные консультации для людей, которые перенесли инсульт, их близких и всех кто хочет узнать об инсульте и предотвратить его.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «ОРБИ» оказывает информационную, юридическую, психологическую помощь тем, кто столкнулся с инсультом, оплачивает реабилитацию, обучает навыкам ухода за людьми, пережившими инсульт. Все услуги бесплатны для получателей.

Рекомендуем