Фото: pixabay.com

Конкурс историй о благотворительности проводят издательство «КомпасГид» и благотворительный фонд «Семьи СМА».

Участникам предлагается рассказать, как им помог фонд «Семьи СМА» или как они кому-то помогли и что-то преодолели.

Своими рассказами можно поделиться с социальных сетях, отметив «Семьи СМА» и «КомпасГид», а также поставив хештег #не_плачь.

Конкурс продлится до 31 мая. Итоги будут объявлены 1 июня, в День защиты детей, на страницах социальных сетей фонда и издательства.

Одного победителя выберет фонд, а второго – издательство. Победители получат комплекты книг об особенных детях.

15 апреля вышла книга Натальи Вишняковой «Не плачь», главный герой которой – парень со СМА. Это книга о сложностях, преодолении и больших возможностях. Вопросы, которые задает себе главный герой, интересуют каждого ребенка с инвалидностью. Кому я нужен? Зачем я живу? Почему мне так сложно?  Многие, кто столкнулся с теми или иными сложностями, могут рассказать истории из собственного опыта. Такой опыт должен передаваться и помогать, считают в фонде «Семьи СМА».

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

WWF России убедил власти Поморья обсудить развитие заповедной сети с учеными и общественными организациями

Правительство Архангельской области сообщило Всемирному фонду дикой природы (WWF), что готово провести заседание рабочей группы по вопросам организации особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в регионе.