Фото: pixabay.com
Здоровье·27.05.2020

Фонд «Огромное сердце» выиграл грант имени Андрея Павленко. Фонд планирует потратить средства на съемку и распространение мульфильмов о раке.

Грант в размере 215 тыс. 883 рубля поможет осуществить медиапроект, который будет содержать правдивую информацию об онкологических заболеваниях.

«Чтобы каждый взрослый мог открыто и доступно поговорить с ребенком о болезни. Чтобы не скрывали от детей диагноз и не тратили драгоценные силы на переживания. Чтобы детям стало понятно, что происходит, и не было страшно», – рассказали в фонде.

Руководитель фонда «Огромное сердце» Ольга Сергеенко победила рак за два года тяжелого лечения. После этого Ольга создала проект поддержки взрослых онкобольных, а затем приняла решение основать фонд.

Горячая линия фонда 8 (800) 350-57-35 принимает звонки от онкопациентов и их родственников ежедневно с 8:00 до 22:00 по московскому времени. Каждый позвонивший может получить достоверную информацию о диагностике, профилактике и лечении рака, а также юридическую и психологическую помощь. Консультации и звонки бесплатны для жителей всех регионов России.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем