Фото: Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов (Пермь)

В помещении Пермской инклюзивной типографии создается доступная среда.

Оборудованы пандусы для удобства перехода между производственными помещениями, отремонтированы и оснащены специальным оборудованием бытовые и санитарно-гигиенические помещения.

Пермская краевая организация Всероссийского общества инвалидов обустраивает на базе типографии «Здравствуй» инклюзивный производственный участок в рамках своего проекта «Лаборатория успеха: апробация механизма инклюзивного и поддерживаемого трудоустройства».

Одновременно идет комплектация производственного участка: в цеху появился закупленный на грантовые средства планшетный режущий плоттер.

Участники проекта – сотрудники с инвалидностью – сейчас изучают полиграфические профессии, в числе которых – дизайнер промышленной упаковки, оператор разнонаправленного цифрового оборудования и переплетчик.

«Несмотря на трудности в связи с пандемией коронавируса, календарный план проекта мы выполняем в сроки», – говорит председатель организации Надежда Романова.

Проект «Лаборатория успеха: апробация механизма инклюзивного и поддерживаемого трудоустройства» получил в 2020 году поддержку Фонда президентских грантов.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем