Фото: БФ «Синдром любви» (Москва)

Благотворительный фонд «Синдром любви» был отмечен в двух номинациях престижной ежегодной профессиональной премии в области спортивного маркетинга MarSpo Awards 2020.

Итоги премии были подведены 22 мая. Фонд «Синдром любви» стал единственной благотворительной организацией, которая представила на соискание премии свои спортивные проекты. Оба проекта получили серебряные награды в самых конкурентных номинациях — «Лучший социальный проект» и «Лучший малобюджетный проект». Именно там развернулась самая напряженная борьба: на участие в них суммарно было подано более 60 заявок. Всего на премию в 2020 году было представлено 270 проектов.

В номинации «Лучший социальный проект» серебряную награду получил проект «Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна».

Первые в России Московские открытые соревнования по мини-футболу среди команд людей с синдромом Дауна фонд «Синдром любви» провел 13-14 ноября 2019 года совместно с Департаментом спорта города Москвы. В них приняли участие 13 команд из 10 городов: Москвы, Мытищ, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Ярославля, Уфы, Красноярска, Воронежа, Рязани и Коврова. Соревнования прошли в спортивном клубе «Новая Лига» при поддержке Фонда президентских грантов, социальной программы FIFA Foundation, крупнейших триатлонных соревнований IRONSTAR и благотворительного фонда «Обнаженные сердца». Соревнования стали большим шагом на пути к полноценной жизни людей с синдромом Дауна в обществе.

В номинации «Лучший малобюджетный проект» был отмечен проект «IRONHOME: полужелезная дистанции в условиях самоизоляции».

Триатлон  IRONHOME состоялся 22 апреля  в формате онлайн-трансляции.  Автором идеи и инициатором выступил атлет во благо фонда «Синдром любви» Михаил Шоров.  В старте приняли участие 15 атлетов из разных уголков России, в том числе из Ставрополя, Пятигорска, Железноводска, Москвы, Волгограда, Ярославля, Ессентуков и Уфы. Большинство из них не были знакомы друг с другом до старта. Совместными усилиями для фонда «Синдром любви» удалось собрать 53 тыс. 655 рублей.

Защиты проектов и церемония награждения прошли в онлайн-формате. На протяжении трех дней претенденты на победу рассказывали членам жюри о своих проектах в прямом эфире. Защиты финалистов, которые в обычных условиях проходили в офлайн за закрытыми дверями, впервые стали доступными для всех желающих. Они проводились в режиме живой трансляции: все участники событий общались на интернет-платформе, а зрители могли наблюдать и комментировать происходящее на YouTube.

«В этом году MarSpo Awards прошла в необычном для нас ключе. Не скрою, что мы переживали, ведь это определенные риски. Однако онлайн открыл для нас новые горизонты. Например, трансляция защиты премии собрала более 3500 просмотров на YouTube. В комментариях мы наблюдали живую дискуссию зрителей, по которой было ясно – смотрят нас не случайные люди, а профессионалы отрасли», – рассказал Артем Милаков, генеральный директор компании Strategium Conference, которая проводит MarSpo Awards.

Во время онлайн-защит члены жюри изучили 154 заявки в 22 номинациях. Имена победителей прозвучали в прямом эфире.

Благотворительный фонд «Синдром любви» благодарит организаторов премии, членов жюри и зрителей защиты за внимание к благотворительным проектам фонда, а также за высокую оценку спортивных проектов в профессиональном сообществе.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем