Фото: pixabay.com

В социальных сетях продолжается конкурс кулинарных рецептов #донорутожевкусно, объявленный в День донора в России по инициативе Национального фонда развития здравоохранения.

Конкурс рецептов вкусных блюд и напитков для тех, кто сдает кровь и ее компоненты, продлится в Instagram, «ВКонтакте» и Facebook до 10 сентября 2020 года. По итогам конкурса будет издан первый в России одноименный электронный сборник рецептов.

Конкурсными становятся текстовые, фото- или видеорецепты с хештегами #донорутожевкусно, #НФРЗ и #москвадобрыйгород и отметкой двух «френдов». Еще одно из условий – конкурсант должен обозначить, к какому именно периоду относится рецепт: для питания донора в течение суток до сдачи крови или ее компонентов, в утро перед донацией или в восстановительный период между сдачей крови или ее компонентов. Так конкурсанты покажут, что действительно разбираются в правилах ответственного донорского образа жизни.

«Нас очень радуют рецепты, которые публикуют наши конкурсанты. Сейчас важно не только оставаться донором, но и привлекать к донорству крови и ее компонентов других людей, распространяя информацию о правилах подготовки к донации, – подчеркивает Елена Стефанюк, директор Национального фонда развития здравоохранения, заместитель руководителя Координационного центра по донорству крови при Общественной палате Российской Федерации. – Хотелось бы, конечно, чтобы в конкурсе активно принимали участие и организации: в первую очередь сами центры, станции и отделения переливания крови, а также кулинарные студии и школы, фитнес-центры – все те, кто в первую очередь заинтересован в том, чтобы питание донора было правильным, вкусным и полезным».

Среди конкурсных рецептов уже появились работы не только в номинации «Рецепты для доноров. Рецепты от доноров», но и в номинации «Рецепты родного края»: например, рецепт даргинского хинкала, который хорошо подходит для питания донора в восстановительный период.

Партнерами конкурса #донорутожевкусно стали кулинарная студия DELI, школа растительной кухни Green Kitchen и сервис доставки наборов для приготовления смузи дома FruitPack.

Лауреаты получат итоговый сборник рецептов «Донору тоже вкусно», дипломы, призы от организаторов и партнеров конкурса: кухонную технику, кулинарные и донорские сувениры, сертификаты на мастер-классы.

С Положением о конкурсе можно ознакомиться по ссылке.

Конкурс проводит Национальный фонд развития здравоохранения в рамках проекта «Лаборатория донорского движения: новые форматы работы с донорским контингентом для эффективной работы добровольцев в сфере донорства крови и донорстве костного мозга» при поддержке Департамента труда и социальной защиты населения на средства конкурса грантов «Москва – добрый город».

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем