Фото: flickr.com / Sylvester S.

Горячая линия «Кошки в городе» подводит итоги первого года работы.

Как рассказали в Фонде защиты городских животных, в Москве и в России в целом пока нет специальных служб, которые могут помочь животным, находящимся в беде. Фонд остается одной из немногих организаций, которые консультируют горожан по вопросам помощи московским городским кошкам системно.

Менее чем за год существования линии активисты обработали 800 звонков. Все звонившие получили информационную поддержку. Только в мае было принято 240 звонков. 124 животных получили адресную помощь.

На сайте «Кошки в городе», помимо информации о принципах работы линии и успехах фонда, есть статьи о том, как найти дом или передержку, что делать, если кошек замуровали в подвалах, информация о льготной стерилизации, о ловцах, о том, что делать и как не растеряться, если вы нашли кошку или котенка.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем