Псковский центр «Вообразилия» собирает на «Планете» средства на проект «Играй, развивайся и говори», направленный на развитие речи у особенных детей.

Фото: Flickr.com/ Alejandro Correa

Проект рассчитан на два месяца и  призван помочь детям в возрасте от трех до семи лет, которые воспитываются в семьях с низким достатком, детям-сиротам, а также детям с задержкой речевого, умственного развития, детей с различными формами алалии и дислексии.

В команде – 15 специалистов разного профиля: логопеды, дефектологи, олигофренопедагоги, учителя дошкольного образования и начальной школы.

Для реализации проекта нужны методические пособия, книги для чтения, прописи, рабочие тетради, бумага для печатания индивидуальных рабочих листов с заданиями, принтер, наборы цветных карандашей и фломастеров, восковые мелки, картон, цветная бумага, альбомы для рисования, проектор и экран для проекции изображения.

Большая часть сотрудников готова заниматься с детьми безвозмездно, однако потребуется также помощь специалистов, работу которых надо будет оплатить.

Поддержать проект можно по ссылке.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Челябинская организация «Солнечный день» приглашает онлайн-волонтеров для помощи пожилым

В период пандемии коронавируса многие из пожилых людей находятся на самоизоляции, а дома престарелых закрыты для посещения и проведения массовых мероприятий, сообщают в организации.

«Искорка Фонд» опубликовал консультации психолога и онколога для родителей тяжелобольных детей

Челябинское движение «Искорка Фонд» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина организовало Школу для родителей детей с онкозаболеваниями. Опубликованы первые семь онлайн-выпусков Школы.