Пермская краевая организация ВОИ создает сайт для трудоустройства людей с инвалидностью.

Фото: pixabay.com

Задача проекта «Цифровое трудоустройство» – помочь не только соискателям с инвалидностью, но и работодателям, которые ищут специалистов.

«Если мы минимизируем бюрократические барьеры для нашей целевой аудитории, мы повысим их шансы, – рассказывает председатель общества инвалидов Надежда Романова. – Занятость для человека с инвалидностью – это не просто источник дохода, но условие его личностного роста. А заинтересованный сотрудник – это всегда ценный кадр для работодателя. Надеемся, что поделимся историями успеха на новом ресурсе».

На сайте планируется разместить базу данных соискателей в виде виртуальной витрины – с фото, информацией об образовании, навыках, опыте работы. Здесь будут также размещаться информационные и обучающие материалы – рекомендации относительно выбора профессия, правила прохождения собеседования и заполнения резюме. Потенциальные работодатели получат советы по этике общения с людьми с инвалидностью, оборудованию рабочих мест для работников с инвалидностью, нормативам доступности, алгоритму аренды рабочего места для человека с инвалидностью и т. п.

Проект «Цифровое трудоустройство» стал победителем конкурса социальных и гражданских инициатив администрации губернатора Пермского края в 2020 году.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем