Подопечные «Дома радужного детства» теперь будут жить в «Усадьбе Грибаново». «Радуга» взяла в аренду с последующим выкупом крупную базу отдыха.

Фото: «Радуга» (Омск)

Как рассказали в центре, ранее большая часть подопечных располагалась в корпусах базы отдыха «Серебряный бор» по соседству с хосписом. Это был удобный вариант, однако «Усадьба Грибаново» оказалась удобнее по ряду соображений.

Во-первых, подопечные будут жить в большом комфортабельном коттедже с бассейном, сауной, спортплощадкой и огороженной лесопарковой зоной. Многие матери, по их словам, никогда не позволили бы себе отдых в таких условиях. Некоторые из них до «Дома радужного детства» видели камин только на картинке. 

Фото: «Радуга» (Омск)

Во-вторых, подопечные будут жить все вместе – и это очень важно, уверены в центре. Мать ребенка с неизлечимым заболеванием проводит с ним день за днем в четырех стенах. Она борется в одиночку, она отрезана от мира. Но здесь она видит других матерей таких же детей и понимает, что она не одна.

Кроме того, переезд оказался выгодным с экономической точки зрения: благодаря договоренности с владельцами «Усадьбы Грибаново» аренда всей базы обойдется значительно дешевле, чем аренда номеров в «Серебряном бору». На сэкономленные средства можно будет проводить для подопечных больше процедур и более гибко подходить к длительности курса абилитации.

Работа будет продолжаться. Поддержать проект можно по ссылке

Фото: «Радуга» (Омск)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Искорка Фонд» опубликовал консультации психолога и онколога для родителей тяжелобольных детей

Челябинское движение «Искорка Фонд» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина организовало Школу для родителей детей с онкозаболеваниями. Опубликованы первые семь онлайн-выпусков Школы.