Фото: БФ «Протек» (Москва)

С начала пандемии помощь благотворительного фонда «Протек» медицинским и социальным учреждениям превысила 20 миллионов рублей.

В течение двух месяцев пандемии – с середины марта до середины мая – «Протек» оказал помощь более чем 150 учреждениям здравоохранения и соцзащиты населения, детским домам, приютам, школам и интернатам, обществам ветеранов и инвалидов в 17 регионах России на сумму более 20 млн рублей.

В апреле – начале мая Ивантеевская центральная городская больница, Московская областная больница имени В. Н. Розанова в Пушкино, Раменская центральная районная больница, Центральная городская больница имени М. В. Гольца во Фрязино, Бронницкая городская больница и Некрасовская ЦРБ в Ярославской области получили партию антибиотиков, противовирусных, иммуностимулирующих, противовоспалительных и антигипертензивных лекарственных средств и средств индивидуальной защиты.

В начале мая по обращению представителей АНО «Русская гуманитарная миссия» в Саратовскую городскую клиническую больницу № 1 имени Ю. Я. Гордеева, Городскую клиническую больницу № 10 в Саратове и Балашовскую районную больницу в Саратовской области фонд поставил противовоспалительные, антиагрегатные, антигипертензивные и антиангинальные препараты.

«Наша больница обслуживает население Некрасовского района Ярославской области. Благодаря помощи фонда «Протек» все подразделения больницы обеспечены современными противовирусными и антибактериальными средствами. Огромное спасибо благотворительному фонду за поддержку и своевременно оказанную помощь в это нелегкое для всех нас время», – отметил главный врач Некрасовской ЦРБ Константин Багарский.

«Мы сотрудничаем с благотворительным фондом «Протек» не первый год: в 2018 году получили лекарственную помощь на сумму почти 3 млн рублей, в 2019 году сумма помощи составила более 3,5 млн руб., с начала 2020 года – 550 тыс. рублей. В условиях эпидемии больница нуждалась в препаратах, рекомендованных для терапии коронавируса, резко возросла потребность в жаропонижающих, отхаркивающих и противомикробных препаратах. Благодаря поддержке благотворительного фонда удалось полностью закрыть потребность в этих средствах на период эпидемии, препаратов хватило на курс лечения для 150 пациентов с внебольничной пневмонией», – рассказал главный врач Ивантеевской ЦРБ Сергей Багин.

Благотворительный фонд «Протек» был  основан Группой компаний «Протек» в 2006 году.

«Благотворительность в эпоху пандемии претерпевает значительные перемены. Многие компании ради спасения рабочих мест вынуждены отказаться от своих социальных проектов, – говорит генеральный директор благотворительного фонда «Протек» Николай Полянский. – Благотворительный фонд Группы компаний «Протек» не только не снижает свою социальную активность, но и значительно увеличивает ее».

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем