Автономная некоммерческая организация «Три сердца» будет развивать программу психологической поддержки детей с врожденным пороком сердца и их родителей.

Здоровье·21.05.2020
Фото: pixabay.com

Центр планирует организовать серию обучающих тренингов для врачей и для семей, которые столкнулись с проблемой ВПС. Кроме того, центр будет развивать службу психологической помощи детям с врожденным пороком сердца и их родителям. Для этого он объединит усилия с проектом «Опора сердец» Дианы Терещенко, психолога и мамы ребенка с ВПС. Об этом рассказал в ходе празднования четвертого Дня детского сердца 19 мая исполнительный директор центра «Три сердца» Валентин Куницын.

По словам президента организации «Три сердца» неонатолога Екатерины Бокерия, недостаток знаний о пороках сердца порождает у родителей страх и недоверие, ощущение бессилия перед лицом проблемы. Семейная пара «уходит в себя» и в одиночку пытается справиться с ситуацией. Страх за ребенка и отсутствие объективной информации осложняет социализацию семьи и ребенка.

«Самое важное, что хотелось бы сказать в этот день: нам, врачам, очень важно, чтобы вы верили в своего ребенка, чтобы вы понимали, что помощь будет ему максимально оказана, – подчеркнула Екатерина Бокерия. – Когда мама верит в ребенка, можно преодолеть самые сложные ситуации. Когда папа готов помочь такому ребенку, когда вся семья дает эту поддержку, вкупе со знаниями и помощью врачей это невероятная сила, которая в конечном счете позволяет преодолеть много проблем».

В 2020 году в празднике приняли участие более 250 человек. Онлайн-формат позволил присоединиться к встрече гостям из регионов России. Екатерина Бокерия прочитала лекцию о современных способах профилактики и лечения ВПС.  Диана Терещенко рассказала, как родителям детей с ВПС справляться с психологическим напряжением. Гости приняли участие в трех мастер-классах психологов и освоили на практике три методики работы с психологическими проблемами.

Лекции, развлекательная программа и мастер-классы от звезд доступны для всех на канале центра на YouТube.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем