Новости
Новости
06.02.2023
03.02.2023
18+
Новости

Благотворительный иммерсивный триатлон соберет средства для фонда «Синдром любви»

Первый в мире Pain Game Triathlon в формате онлайн-шоу состоится 21 мая. Соревнования с непредсказуемым уровнем сложности пройдут для одного спортсмена.

Фото: pixabay.com

Героем дня будет Алексей Калистратов — триатлет, член сборной России по триатлону, дважды победитель IRONSTAR’113. Автор и организатор проекта – спортивный комментатор Александр Скрывля. Триатлон начнется 21 мая в 17:00. Зрители смогут влиять на характер дистанции, а также на способ ее преодоления.

Главная цель спортсмена — собрать средства в благотворительный фонд «Синдром любви» на программы помощи людям с синдромом Дауна. Для этого Александр и Алексей стали атлетами во благо и открыли свой собственный сбор средств на сайте спортивных проектов фонда.

Онлайн-трансляция пройдет на YouTube-канале Sport-Vision. Комментировать происходящее будет Александр Скрывля. Алексей Калистратов в условиях самоизоляции поочередно преодолеет три этапа — плавательный, велосипедный и беговой: в бассейне с противотоком, на велостанке и на беговой дорожке. Длина «полужелезной» дистанции в триатлоне составляет 113 км.

Зрители во время трансляции при помощи донатов (благотворительных пожертвований в фонд «Синдром любви») влияют на процесс прохождения дистанции, усложняя гонку.

Примеры заданий для усложнения:

– засыпать ведро льда в бассейн;
– установить обогреватель рядом с велостанком на 10 минут;
– бег в жилете весом 5 кг;
– поднять уклон дорожки на 5 градусов на 1 минуту;
– выполнить 10 бёрпи;
– сделать 100 приседаний;
– турбо-режим – максимальное ускорение на 30 секунд;
– плыть баттерфляем одну минуту.

Все варианты заданий будут известны только во время трансляции. На экране в режиме реального времени зрители смогут видеть пульс спортсмена.

Во время выполнения заданий, при которых надо будет сойти со станка или с беговой дорожки, таймер гонки будет остановлен, учитывается только чистое время прохождения дистанции. Цель Алексея Калистратова – пройти гонку максимально быстро. Ориентир – 4 часа 10 минут.

«Мы планируем приглашать новых спортсменов, которые будут в прямом эфире соревноваться в формате 113 км Pain Game Triathlon, – говорит Александр Скрывля. – Посмотрим, удастся ли им улучшить результат Алексея Калистратова. Только от зрителей зависит, какой будет гонка – легкой прогулкой или тяжелым, но зрелищным шоу».

Благотворительным партнером мероприятия стал фонд “Синдром любви”, информационный партнер – соревнования по триатлону IRONSTAR.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

18+
АСИ

Экспертная организация и информационное агентство некоммерческого сектора

Попасть в ленту

Как попасть в новости АСИ? Пришлите материал о вашей организации, новость, пресс-релиз, анонс события.

Рассылка

Cамые свежие новости, лучшие материалы в вашем почтовом ящике