Фото: pixabay.com

По состоянию на 19 мая 11 тысяч 25 обедов было доставлено жителям Абакана пожилого возраста, находящимся на самоизоляции.

Это стало возможным благодаря усилиям сотрудников и волонтеров благотворительного фонда «Кристалл».

Вместе и вперед

«Сейчас очень сложное время. Время, когда нельзя не то что посещать социальную столовую фонда «Кристалл», но и из дома-то выходить нежелательно. Карантин в связи с бушующим в мире вирусом – этап еще не пройденный, и нужда в нашей с вами помощи остра по сей день», – рассказали в фонде.

С 1 апреля ежедневно без перерыва на выходные и праздники повара столовой готовят обед – салат, первое, второе, выпечку. С 9:00 весь коллектив – от директора до работника кухни – занимается формированием комплектов. Вся еда упаковывается в пластиковые контейнеры, и в 11:00 начинается доставка. Фонду помогают волонтеры. Заправляя автомобили на свои деньги, они  каждый день развозят обеды подопечным фонда. Одни помогли разово. Есть такие,  кто помогал несколько дней. Некоторые работают на постоянной основе.

Помочь нельзя уйти

«Поставьте для себя запятую в нужном месте. И если вам не чужды трудности других людей, то эта запятая будет после слова «помочь». В вопросах благотворительности помощи не может быть много. Фонд «Кристалл» просит о помощи, нам катастрофически не хватает волонтеров», – сообщают в фонде.

Все, кто готов помогать нуждающимся, могут обращаться по телефону 8 (923) 393-10-14.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем