Фото: БФ «Вольное дело» (Москва)

Фонд «Вольное дело», основанный промышленником Олегом Дерипаской, направил в Краснодарский край партию средств индивидуальной защиты для медицинского персонала.

Помощь получили Краснодарская краевая клиническая больница № 1 и Центральная районная больница Усть-Лабинска. В состав партии вошли 5 тыс. противочумных костюмов, 6 тыс. респираторов, 4 тыс. очков, а также 5 тыс. бахил.

Обе больницы на время пандемии переведены в режим инфекционных госпиталей. Усть-Лабинская ЦРБ принимает больных COVID-19 из пяти районов Краснодарского края, Краснодарская краевая больница № 1 — со всей Кубани.

Специальная экипировка, обеспечивающая максимальную степень защиты, предназначена для медицинских работников, контактирующих с инфицированными пациентами. Она позволяет снизить риск заражения, с которым сотрудники больниц сталкиваются ежедневно.

«Это исключительно нужная и своевременная помощь. Пандемия не закончится ни сегодня, ни в ближайшее время, и врачи, работающие с инфицированными пациентами, должны быть защищены. Это обязательное условие, мировой стандарт, — рассказал главврач Краснодарской краевой клинической больницы № 1, доктор медицинских наук Владимир Порханов. – Вместе с фондом «Вольное дело» мы также работаем над тем, чтобы начать использовать на Кубани технологию переливания больным COVID-19 плазмы с антителами».

«Мы ведем круглосуточный прием пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Опыт последних месяцев показал, что самому высокому риску заболевания COVID-19 подвергаются медицинские работники. Поэтому защитные средства, позволяющие работать в «красных зонах», в буквальном смысле спасают жизни наших коллег и помогают нам качественно и добросовестно оказывать пациентам медицинскую помощь», — сказала заместитель главврача инфекционного госпиталя Усть-Лабинска Елена Туник.

За период пандемии фонд «Вольное дело» направил более миллиона медицинских масок и других СИЗ в российские регионы и более 350 тысяч СИЗ — в московские больницы. Фонд также передал регионам 12 автомобилей скорой помощи и запустил программу дистанционного обучения врачей работе с ИВЛ и лечению респираторных заболеваний.

В апреле фонд передал Усть-Лабинской ЦРБ 14 аппаратов ИВЛ и установил в общественных местах города технологичные санитайзеры для бесконтактной обработки рук и измерения температуры. Более 1200 одиноких пожилых жителей Усть-Лабинского района получили от фонда продуктовые наборы. Кроме того, с самого начала пандемии любой житель района может бесплатно получить в фонде многоразовые медицинские маски.

Фото: БФ «Вольное дело» (Москва)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем