Фото: Региональный фонд «Родные острова» (Южно-Сахалинск)

290 планшетов для организации дистанционного обучения передал школам Сахалинской области региональный фонд «Родные острова».

Планшеты получат восемь муниципалитетов, включая Холмский, Томаринский, Смирныховский, Охинский и другие районы. 25 планшетов будут переданы в школы Южно-Сахалинска, где наибольшее количество нуждающихся семей.

«Мы первые откликнулись на призыв помочь и предоставили ноутбуки для организации дистанционного обучения в Корсакове. И мы рады, что к этой акции с каждым днем присоединяется все больше и больше меценатов, – рассказывает член попечительского совета фонда Игорь Янчук. – Помогать нуждающимся – наша текущая работа и одно из основных направлений фонда, и мы еще раз хотим показать, что сейчас в кризисное время правительству, бизнесу и благотворителям важно сплотиться и мобилизоваться».

Фото: Региональный фонд «Родные острова» (Южно-Сахалинск)

Сахалинские благотворители присоединились к федеральному проекту «Помоги учиться дома». Инициатором выступило Агентство стратегических инициатив на федеральном уровне. В регионах к проекту подключаются компании и жители городов. Планшеты передаются школам и будут использованы и в следующем учебном году для организации дистанционного обучения. Планшеты отвечают всем необходимым техническим характеристикам и полностью закроют потребность в обучении с технической точки зрения. На них можно установить все необходимое программное обеспечение. 

Фото: Региональный фонд «Родные острова» (Южно-Сахалинск)

«В условиях распространения новой коронавирусной инфекции островные школы были вынуждены перейти на дистанционное обучение. В этой связи многие семьи столкнулись с проблемой отсутствия необходимой техники для организации учебного процесса в новом формате, – говорит исполняющая обязанности министра образования Анастасия Киктева. – Но, к сожалению, не у всех есть возможность приобрести технические средства, чтобы полноценно включиться в дистанционный учебный процесс. Поэтому в нашем островном регионе продолжается благотворительная всероссийская акция «Помоги учиться дома».  

Это не первая акция помощи фонда школьникам. Так, нуждающимся семьям, в которых есть дети-школьники, в апреле было передано более 1000 продуктовых наборов. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, которые проходят обучение в техникумах, также получили продуктовую помощь. Акция «Своих не бросаем» продолжается.

Фото: Региональный фонд «Родные острова» (Южно-Сахалинск)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Малышам прочитают сказки малочисленных народов Севера

Благотворительный фонд «Харысхал» совместно с социокультурным проектом «Культурное наследие народов Якутии в цифровом пространстве» при поддержке фотостудии «Фреш фактори» запустили новый проект «Сказки на дому».