Фото: «Родители Сибири» (Ангарск)

Жители разных уголков России поддержали онлайн-флешмоб «Голубь мира», в том числе в Приангарье.

В условиях самоизоляции, когда были отменены все масштабные празднования 75-летия Победы в Великой Отечественной войне, граждане придумали разные способы почтить память героев, которые воевали и работали в тылу.

Иркутская региональная общественная организация «Родители Сибири» и семейный центр развития «Притяжение» предложили сибирякам присоединиться к акции «Голубь мира». Суть ее заключается в том, чтобы с помощью несложной схемы создать из белой бумаги голубя, сделать фото своей поделки и поделиться им в социальных сетях.

Уже буквально через несколько минут после призыва социальные сети и мессенджеры сообществ наполнились яркими фотографиями детей и их родителей. «Голуби мира» вместе со словами благодарности полетели в виртуальное пространство со всего региона.

«Родители Сибири» – иркутская региональная общественная организация по поддержке семьи, материнства, отцовства и детства. Проекты организации нацелены на работу с молодыми родителями, в том числе из числа детей-сирот, с целью профилактики одного из самых негативных последствий семейного неблагополучия — социального сиротства.

«Родители Сибири» – победители конкурса Фонда президентских грантов. Организация ведет работу с 2017 года на территории Ангарска и 25 муниципалитетов Иркутской области.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем