Фото: Rakamakafit (Москва)

Компания Rakamakafit и фонд «Живой» предложили помощь Университетской клинической больнице № 2, где в начале апреля открылся стационар для приема пациентов с COVID-19.

Поступление респираторов на общую сумму 500 тыс.рублей подтвердили Василий Михайлов, главный врач Университетской клинической больницы № 2, и Сергей Кондратьев, заместитель директора Центра международного образования Сеченовского университета. 

8 апреля 2020 года коронавирусные центры заработали на базе четырех клинических больниц Первого московского государственного медицинского университета имени И. М. Сеченова. По сообщению министра здравоохранения России Михаила Мурашко, решение о перепрофилировании больниц принято неслучайно: клинический центр Сеченовского университета имеет опыт глубокой экспертизы и лечения самых тяжелых пациентов. 

«Каждый день врачи со всей страны консультируются со специалистами именно в этой клинике по поводу самых тяжелых пациентов. Здесь разработали методические пособия, перевели зарубежную литературу. Фактически клиника сегодня стала лидером в формировании тактики ведения пациентов и оказании помощи специалистам по всей стране», — говорит Михаил Мурашко.

Университетскую клиническую больницу № 2 полностью переоборудовали под пациентов с COVID-19: туда завезли аппараты искусственной вентиляции легких, обустроили койки реанимации и интенсивной терапии. Чтобы не допустить распространения инфекции, в медучреждении организованы «чистые» и «грязные» зоны, установлены санпропускники (шлюзы).

С начала апреля в Университетской клинической больнице № 2 получили лечение почти 1000 пациентов с COVID-19. Каждый день в медучреждение поступают новые пациенты, с которыми работают около 300 медиков, в том числе врачи и студенты-волонтеры Сеченовского университета.

«В связи с усилением пандемии в Москве руководство больниц должно еще больше заботиться о достаточном обеспечении необходимыми средствами индивидуальной защиты, чтобы не допустить инфицирования персонала. Тут на выручку, помимо государства, приходят благотворительные фонды и бизнес. Мы выражаем огромную благодарность всем, кто помогает медикам бороться с эпидемией. Спасибо компании Rakamakafit за неравнодушие и помощь даже в такие непростые времена для малого бизнеса, а фонду «Живой» – за постоянную поддержку», — говорит Василий Михайлов, главный врач Университетской клинической больницы № 2. 

«Компания Rakamakafit и до этого оказывала помощь нуждающимся, однако публичную благотворительную акцию мы провели впервые. Так мы хотим рассказать о масштабе проблемы, которая касается каждого: больницы переполнены пациентами с тяжелыми формами COVID-19, а медицинскому персоналу нужны средства защиты, чтобы не подвергать смертельной угрозе себя и окружающих. Мы будем очень рады, если своим примером вдохновим еще кого-то на благотворительные пожертвования в пользу медиков, ведь даже супергероям нужна поддержка», — говорит основатель компании Rakamakafit Анастасия Чирченко. 

Фото: Rakamakafit (Москва)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем