«Галчонок» присоединяется к общему движению благотворительных фондов в борьбе с последствиями пандемии и начинает акцию «Врачи. SOS – save our specialists».

Фото: pixabay.com

Фонд перешел на удаленный формат работы, скорректировал формат программ и продолжает оказывать помощь детям и молодежи с органическими поражениями центральной нервной системы и иными тяжелыми заболеваниями.

Суть акции, которая начнется 7 мая, – в том, чтобы поддержать и сохранить команду уникальных высококвалифицированных специалистов, которые совместно с фондом реализуют структурированную программу долгосрочной реабилитационной помощи «Под крылом», основанную на принципах доказательно-информированной практики и семейно-центрированного сервиса.

На фоне масштабных последствий пандемии сфера реабилитационных услуг переживает трудные времена. Дети и молодежь с ДЦП не могут получить необходимую реабилитацию, а профессиональные врачи-реабилитологи не могут оказывать услуги в условиях вынужденной самоизоляции и приостановления профессиональной деятельности.

Под угрозой закрытия оказываются реабилитационные центры, имеющие в своем штате уникальные кадры высокопрофессиональных  специалистов в сфере реабилитационных услуг.  Если сегодня не сохранить уникальную профессиональную реабилитационную платформу на основе научно-доказанных практик, которая показывала высокие результаты в области реабилитации детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, то после выхода из карантина дети и молодые люди с ДЦП могут столкнуться с новой проблемой – с невозможностью получить помощь высококлассных специалистов.

Акция «Врачи. SOS – save our specialists» поможет сохранить уникальные наработанные реабилитационные практики для будущего в рамках всей России.

Поддержать акцию «Врачи. SOS – save our specialists» можно по ссылке.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем