С введением карантина благотворительная организация «Мята» в экстренном порядке перевела ключевые проекты в онлайн-формат.

Фото: «Мята» (Санкт-Петербург)

Организация провела для репетиторов из проекта «Уроки без проблем» обучающий семинар, в котором приняли участие более 50 педагогов, работающих с детьми-сиротами. Сейчас переход на дистанционную работу осуществляют и другие проекты организации.

Благотворительная организация «Мята» с 2014 года работает с детьми-сиротами и реализует волонтерские образовательные и досуговые программы. Все эти годы дети индивидуально занимаются с репетиторами, посещают кружки и секции, проводят свободное время в городе с волонтерами-тьюторами.

«Стабильность – это очень важная составляющая в жизни каждого, а для детей-сирот особенно. Поэтому просто необходимо сделать так, чтобы ребята не остались один на один со своими сложностями и переживаниями», – считают в организации.

«Мята» открыта к сотрудничеству и призывает специалистов рассмотреть возможность оказания дистанционной поддержки детям-сиротам. Если вы готовы поделиться своими знаниями и временем, а также если вы можете помочь с технической составляющей при переходе в онлайн-формат, свяжитесь, пожалуйста, с «Мятой» по электронной почте info@justmint.ru.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем