Фото: pixabay.com

Известный футболист Андре Шюррле оплатил протезирование 11-летнему подопечному фонда «Спартак – детям» из Башкортостана.

Как рассказали в фонде, Рома Балабаев пошел в школу с шести лет. Учился хорошо, был почти круглым отличником, профессионально занимался греко-римской борьбой. В один миг жизнь мальчика из города Белебея разделилась на «до» и «после» 17 ноября 2018 года.

В тот день Рома гулял с друзьями. Во время игры он залез на высоковольтный столб и получил серьезные ожоги обеих рук. После долгого нахождения в реанимации жизнь ребенка была спасена, но врачам пришлось ампутировать руки до уровня предплечья.

Диагноз Ромы – травматическая ампутация обоих предплечий на уровне средней трети. Чтобы мальчик мог чувствовать ту свободу, которую способно дать современное протезирование, в срочном порядке необходимо было приобрести два активных протеза ПР2-23 общей стоимостью 396 тыс. рублей.

Родители Ромы не могли оплатить протезирование для сына. Единственный кормилец в семье – папа. Мама находится в декретном отпуске по уходу за младшим сыном. Балабаевы обратились в фонд «Спартак – детям» с просьбой о помощи.

Несмотря на то, что сбор пожертвований среди болельщиков «Спартака» уже был открыт фондом, на историю Ромы незамедлительно отреагировал футболист Андре Шюррле. Находясь на изоляции у себя дома в Германии, он выразил готовность помочь и полностью оплатил протезирование для мальчика. А значит, лето 2020 года станет для Ромы Балабаева летом новых возможностей, отмечают в фонде.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем