Программа «Оператор добра», направленная на помощь медицинским учреждениям в условиях распространения коронавируса, заработала в регионах России.

Фото: БФ «Созвездие добра» (Москва)

Масштабная поддержка будет оказана центральной больнице поселка Навля Брянской области. Фонд «Созвездие добра» имени Олега Журавского организовал закупку необходимого оборудования для медицинского учреждения на общую сумму 2 млн 391 тыс. рублей.

С инициативой поддержки медиков Брянской области выступил депутат Госудумы РФ Николай Валуев. Он выразил благодарность фонду за организацию оперативной помощи региону:

«Навлинская больница получит оборудование для проведения биохимических анализов, мониторы пациента, водонепроницаемые чехлы для коек стационара, также будет установлена новая система очистки воды. Спасибо фонду за отклик и внимание к нашим докторам. Им сейчас приходится нелегко. На всех медицинских работниках страны сейчас лежит огромная ответственность, давайте помнить об этом».

Фонд благодарит своего официального партнера Первую СРО за финансовую поддержку действующей общероссийской программы помощи медицинским работникам «Оператор добра». Ранее при участии партнера ресурсная помощь была оказана больницам Московской, Нижегородской и Тверской областей.

По мнению главы Первой СРО Юрия Красовского, сейчас всем крупным компаниям важно объединять имеющиеся ресурсы, чтобы оказывать практическую и конкретную помощь государству в борьбе с пандемией:

«Сегодня весь мир переживает исторический вызов. Только вместе мы сможем ему противостоять с позиции социальной ответственности. Я благодарю все компании, которые активно присоединяются к нашему благотворительному движению».

Получить помощь в рамках программы «Оператор добра» может любое медицинское учреждение России, где на лечении находятся люди с диагнозом COVID-19.  Обращения принимаются по телефону +7 (495) 748-95-05, а также по электронной почте fond@sozvezdie-dobra.ru.

Фото: БФ «Созвездие добра» (Москва)

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем