Фото: «Детские деревни – SOS» (Москва)

Компания Procter & Gamble перечислила в пользу «Детских деревень – SOS» 1,75 млн рублей.

Материальная помощь будет направлена на поддержание образовательного процесса в условиях пандемии коронавируса COVID-19. Дополнительно P&G обеспечила нуждающихся детей, проживающих в «Детских деревнях – SOS», персональными компьютерами, предоставив им возможность продолжить школьное и профессиональное обучение дистанционно.

Cбор средств в пользу «Детских деревень – SOS» компания P&G запустила на кэшбэк-платформе pgbonus.ru. С 15 января 2020 года компания дополнительно перечисляет 1% от кэшбэка, полученного покупателями, «Детским деревням – SOS». За три месяца на благотворительную цель удалось собрать 870 тыс. рублей. P&G приняла решение увеличить объем пожертвования до 1,75 млн рублей, передав их на нужды организации.

«Оказывать заботу тем, кто в ней нуждается – наш принцип на протяжении более чем 180 лет деятельности компании, – говорит Сотириос Маринидис, глава P&G в Восточной Европе. – Сегодня мы находимся в беспрецедентной ситуации, когда помощь нужна всем, но некоторые нуждаются в ней особенно остро. Мы продолжаем поддерживать «Детские деревни – SOS» в России, чтобы 660 детей, оставшихся без попечения родителей, смогли пройти через период пандемии максимально безболезненно».

В рамках второго этапа помощи компания присоединилась к программе «Детских деревень – SOS» «Добру нельзя на карантин». С 20 апреля покупатели получили возможность перечислять 100% кэшбэка от покупок товаров P&G в пользу благотворительной организации, когда его сумма превысит 300 рублей. Компания рассчитывает, что такая механика существенно увеличит сумму вклада потребителей в обеспечение жизнедеятельности «Детских деревень – SOS».

С 2015 года P&G – один из ключевых партнеров «Детских деревень – SOS». В рамках бессрочной благотворительной программы P&G «Забота в каждый дом» за пять лет компания передала на нужды «Детских деревень – SOS» более 73 млн рублей. Эти пожертвования направляются на психологическую реабилитацию детей, поддержку SOS-мам, занятия с репетиторами и логопедами, медицинскую помощь и оплату коммунальных платежей семейных домов.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем