Фото: pixabay.com

С 19 марта по 22 апреля организация «Устойчивый Крым» провела восемь обучающих встреч на темы «Пиар и взаимодействие с партнерами» и «Управление организацией и проектами».

Ресурсный центр «Действие» (Симферополь) приостановил 19 марта выездные встречи по муниципалитетам республики Крым и перенес тренинги в формат вебинаров в связи в эпидемией COVID-19 и запретом на проведение массовых мероприятий.

Важным преимуществами дистанционной работы стали доступность и оперативность передачи информации. Тренинги проходят на площадках YouTube, PruffMe и VK. Организаторы стали привлекать эксклюзивных спикеров из области СМИ и бизнеса для участия в проекте и обмене опытом с организациями.

Большинство участников остаются довольны таким форматом работы.

«Спасибо огромное организаторам и лектору. Получила огромное удовольствие от компетентности, навыков и знаний спикера. Несмотря на online-формат, вебинар получился очень душевным. Смогла посмотреть на взаимодействие со СМИ с другой стороны. Иногда мы сильно зашиваемся и не можем посмотреть на свою работу с другого ракурса, что могло бы дать новый толчок и результат в работе НКО», – рассказала Эльзара Абибуллаева после вебинара на тему «Как привлечь к себе внимание СМИ». Встречу провела Анастасия Жукова – веб-редактор газеты «Комсомольская правда».

Организаторы отмечают, что работать удаленно непривычно, однако технологии открывают новые возможности для коммуникации и развития.

«Сейчас всем нам сильно не хватает неформального общения, энергетики других людей, некоторой магии, которая рождается во время нахождения людей в одном пространстве. Дистанционная работа кидает вызов самоорганизации. Сложно оставаться в рабочем состоянии, особенно женщинам. Но это и дает больше возможностей. Благодаря технологиям мы можем увидеться и поговорить с теми, кто ранее был не доступен, а теперь оказался на расстоянии вытянутой руки», – отмечает Анна Цепа, руководитель НКО «Устойчивый Крым», член Совета Ассоциации волонтерских центров.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Липецке люди с инвалидностью пробежали дистанцию «Забега безграничных возможностей»

2 августа прошел II Липецкий полумарафон, в котором участвовали подопечные общественных организаций «Школа мастеров», «Благополучие», «Солнечный мир», «ВыРАСтите мир. Аутизм в Липецке».