В Иркутске стартовал благотворительный сбор «Рубль в день». Сбор проходит под девизом «Помогаем тем, кто спасает Байкал».

Фото: pixabay.com

Организатор сбора – Иркутская региональная экологическая общественная организация «Мой Байкал».  

Цель сбора – привлечь внимание к проблемам загрязненности побережья Байкала и показать, что каждый житель Иркутской области несет экологическую ответственность за пользование природой и может  помочь берегам озера оставаться чистыми.  

В летний сезон 2020 года запланированы шесть масштабных генеральных уборок побережья Байкала со стороны как Иркутской области, так и Бурятии. Более 500 волонтеров очистят 600 км побережья озера. Собранные средства будут направлены на транспорт, питание для волонтеров, инвентарь для уборок.

Акция продлится месяц  и завершится 17 мая. Организаторы надеются собрать 100 тыс. рублей.  

1 рубль в день, 30 рублей в месяц или 360 рублей в год – это реальный способ собрать небольшие, но регулярные пожертвования, отмечают в организации «Мой Байкал». Ежегодно на сайте организации публикуются отчеты и все организационные данные.  

Несмотря на непростую экономическую ситуацию и проблемы с коронавирусом, каждый житель Иркутского региона может принять участие в акции. Это легкий и финансово необременительный платеж, который можно сделать на странице сбора экологической организации «Мой Байкал».

«Нам совершенно понятно сегодня, что нельзя остановить экологический проект «Праздник чистоты», – рассказывает координатор проектов организации «Мой Байкал» Полина Кайзер. – В этом году у нас по плану шесть акций. Первая начнется в конце мая, на нее уже зарегистрировалось 90 волонтеров. Волонтеры ждут акцию, пишут нам слова поддержки, поэтому что, как и мы, озабочены проблемами Байкала. Сегодняшние кризис и вирус делают уязвимыми в том числе и социальные проекты, такие как наш.  В его поддержку мы и запустили сбор, в котором легко принять участие каждому. Главное –  желание каждого сделать добрый поступок».

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Искорка Фонд» опубликовал консультации психолога и онколога для родителей тяжелобольных детей

Челябинское движение «Искорка Фонд» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина организовало Школу для родителей детей с онкозаболеваниями. Опубликованы первые семь онлайн-выпусков Школы.