Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд «Дети ждут» запустил горячую телефонную линию для приемных семей.

«С введением карантина мы наблюдаем рост обращений за помощью к нашим специалистам, – отмечает Мария Щеглова, руководитель центра семейной адаптации «Дети ждут». –  В том числе обращений очень острых, кризисных. Естественно, ситуация, когда семья, часто с несколькими приемными детьми, вынуждена находиться 24 часа в сутки в замкнутом пространстве, обостряет отношения. Свою роль играет и то, что у многих ребят и так непростое поведение, а родители находятся в дополнительном стрессе. Проблем добавляют плохо организованное дистанционное обучение и невозможность обращения за очной помощью».

Прием звонков ведется по телефону горячей линии 8 (812) 910-16-25. Кроме того, можно оставить свое обращение на специальной странице «Самоизоляция» сайта «Дети ждут». Там же можно предложить помощь тем, кто оказался в трудной ситуации.

«Мы ждем обращений в первую очередь от приемных родителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, – говорит Лада Уварова, президент благотворительного фонда «Дети ждут». – Но, конечно, не откажем в помощи никому. Нам крайне важно не допустить ситуации повторного отказа от приемного ребенка и помочь приемным родителям и детям пережить это время без потерь».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем