Волонтеры благотворительного фонда «Гарант» раздали 26 продуктовых наборов нуждающимся.

Фото: «Гарант» (Архангельск)

Проект «Помогаем из дома» стал онлайн-вариантом известной в Архангельской области благотворительной акции «Добрый пакет», когда на площадках магазинов-партнеров фонда можно было купить небольшие продуктовые наборы для нуждающихся людей и бездомных животных. В связи с эпидемией коронавируса организаторы решили перенести акцию в интернет и поставили цель собрать 100 продуктовых наборов для 100 нуждающихся.

Сегодня на сайте благотворительного марафона «Архангельская область добра» открыт сбор 80 тыс. рублей из расчета 800 рублей на один продуктовый набор для одной семьи. Помощь получили уже 26 семей, в том числе многодетные семьи в Новодвинске, особые взрослые в Архангельске, люди в трудной жизненной ситуации в Северодвинске.

«Добрые пакеты можно было купить в магазинах, но их формированием, загрузкой, передачей и сопровождением работы занимались волонтеры, а сейчас организовать такую историю безопасно невозможно, да и волонтеры нужны везде, – рассказывает один из организаторов сбора Анастасия Чепиль. – Мы перенесли акцию в интернет – к нам на сайт, где пожертвовать можно прямо из дома. С нами все еще наши партнеры, которым мы помогали раньше – общественные организации из разных городов. Под их опекой семьи, особые взрослые, молодежь в трудной ситуации, помощь им нужна. «Помогаем из дома» не единственный проект фонда. Мы стараемся скоординироваться, распределить ресурсы, которые у нас есть. Подключается бизнес, подключаются федеральные программы помощи. Что-то делаем сами, где-то нам помогают разные люди и сообщества. И очень важно, конечно, что мы друг друга поддерживаем и вот так, и эмоционально – передаем друг другу интернет-обнимашки».

Сайт благотворительного марафона «Архангельская область добра» работает как платформа для сбора средств. На платформе уже были собраны средства на социальную квартиру для бездомных женщин, на восстановление Антониево-Сийского монастыря к его 500-му дню рождения и другие проекты.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем