Фонд «Добрый город Петербург» поддерживает активную позицию старших горожан в самоизоляции и оперативно перестраивает работу проекта «Активное долголетие».

Фото: pixabay.com

В центре бесплатно проходят онлайн-консультации по компьютерной грамотности, работе со смартфоном и Instagram, а также танцевальные, образовательные, творческие занятия и лекции.

Фонд осуществляет проект «Активное долголетие» в Красносельском районе Петербурге в партнерстве с компанией ООО «Дж.Т.И. Россия» с 2015 года. Проект нацелен на формирование местных сообществ через работу с аудиторией 50+. «Активное долголетие» расширяет представления горожан о доступном досуге, развитии, обучении. Лекции и концерты, встречи, кинолекторий, соседские события, поездки проводят самим старшие активисты при содействии фонда. 

«В сложившихся условиях фонд не стал останавливать работу проекта, понимая, что наша аудитория — это люди, многие из которых сейчас оказались в изоляции в четырех стенах, предоставленные самим себе, – рассказывает руководитель проекта «Активное долголетие» Екатерина Усанина. – Все городские площадки для старших закрыты. В первую очередь мы стремимся поддержать эмоциональное состояние участников и, помимо содержательной части онлайн-мероприятий, создаем возможности для общения и знакомства. По сути так же, как и в офлайн, люди встречаются, обмениваются эмоциями, и мы по откликам чувствуем, как это ценно для них».

Онлайн-направление стартовало в конце марта под хештегом #выхожувонлайн. За две недели появился сайт с расписанием ближайших онлайн-курсов starshie.online, прошли первые занятия, была протестирована техническая часть. При необходимости специалисты оказывают персональную поддержку в освоении программы для доступа к онлайн-трансляциям. Проект, как и раньше, ориентирован в первую очередь на жителей Красносельского района, но некоторые мероприятия будут открыты для всех желающих. В ближайшее время будет запущен новый формат онлайн-квартирники мероприятия для свободного общения участников, встречи по интересам, чаепития, дискуссионные клубы и знакомства с городскими сообществами.

Из отзыва Шаниной Галины Николаевны: «В период режима «сиди дома» онлайн-курс по изучению компьютерной грамотности очень нужен. Обучение проходит по видеосвязи. Одновременно занимаемся и общаемся. Очень своевременное общение для нашего возраста и данной ситуации с карантином. Спасибо!»

Фонд приглашает горожан провести свое интересное мероприятие или встречу в виртуальном соседском центре.  Заявку можно оставить на сайте starshie.online. Также можно записаться в онлайн-волонтеры: дежурить на занятиях и консультировать участников по настройкам программы. 

«Добрый город Петербург» находится в постоянном взаимодействии с благотворительными организациями, которые сейчас помогают старшим петербуржцам. Благодаря развитым партнерским связям, организации-участники содружества «Старшие» поддерживают друг друга ресурсно, обмениваются опытом и информацией, что позволяет оказывать более качественную разноформатную поддержку горожанам. 

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем