Фото: Flickr.com/ Alejandro Correa

На онлайн-платформе «Включите сердце» фонда «Синдром любви» теперь можно организовать собственный сбор средств в помощь людям с синдромом Дауна.

Поводом может стать день рождения, свадьба, онлайн-концерт или дистанционный мастер-класс. Символом новой платформы стал знак, изображающий «включенное» сердце человека, который готов помогать.

«В дни самоизоляции актуальным становится вопрос, как сделать праздник особенным и запоминающимся для себя и близких – собрать гостей дома или в ресторане не удастся, – рассказали в фонде. – Вместе с «Включите сердце» появляется решение – получить подарок и подарить положительные эмоции своим близким можно удаленно. Самое важное, что такой подарок не будет пылиться на полке, его не придется передаривать – ведь помощь детям с синдромом Дауна и их семьям нужна всегда, особенно сейчас, когда все занятия переведены в дистанционный формат».

Среди первых участников, открывших страницы со своим событием, – директор фонда «Даунсайд Ап» Анна Португалова, певица, филантроп, попечитель фонда «Синдром любви» Амария Рай, спортивный комментатор и журналист Андрей Арих, музыкант Сергей Меритуков.

Амария Рай обратилась к друзьям в день своего рождения:

«Сейчас все мы в трудных условиях. Все, что происходит, требует осмысления и адаптации. Фонды «Даунсайд Ап» и «Синдром любви» продолжают оказывать помощь своим подопечным по всей стране. Это доброе дело нельзя ни остановить, ни притормозить. Лучшим подарком в этот день рождения для меня станет ваш отклик на просьбу поддержать фонды посильным пожертвованием».

Андрей Арих тоже принял участие в запуске платформы и стал одним из первых именинников:

«Я открываю страничку на платформе «Включите сердце», где каждый может поздравить меня и сделать пожертвование на любую удобную сумму. Фонд активно продолжает помогать ребятам и их родителям дистанционно — идут занятия с педагогами, консультации специалистов, психологов, логопедов. И все это не должно останавливаться, несмотря ни на что. Уверен, что многим из нас приятнее дарить подарки именно так — помогая тем, кто в этом действительно нуждается, отдавая частичку добра и получая еще больше душевного тепла взамен».

Все пожертвования, сделанные на платформе «Включите сердце», направляются в фонд «Синдром любви» на программы помощи людям с синдромом Дауна в России. Фонд приглашает всех поддержать семьи, воспитывающие ребенка с синдромом Дауна, отметить свое событие на платформе «Включите сердце» и попросить своих друзей сделать им добрый подарок – внести пожертвование на доброе дело.

В поддержку платформы запущена рекламная кампания под лозунгом «Включите Сердце. Помогайте без условий». В ее основу легла идея помогать людям с синдромом Дауна от души постоянно, не ожидая мгновенного эффекта от помощи. Рекламная кампания стала продолжением кампании «Любите любых. Помогайте без условий!», которая была организована в 2019 году.

Благотворительный фонд поддержки людей с синдромом Дауна «Синдром любви» был учрежден с целью создания возможностей для полноценной жизни людей с синдромом Дауна в России. Фонд занимается просвещением населения и привлекает средства на программы поддержки людей с синдромом Дауна.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем