Фото: pixabay.com

Общественные организации инвалидов начали шить маски для тюменских учреждений.

Благодаря их усилиям уже сшито и передано в учреждения Тюменской области более 17 тыс. защитных многоразовых масок.

Тюменская региональная организация Всероссийского общества инвалидов изготовила около 10 тыс. марлевых масок. Их шьют около 60 человек — это люди с инвалидностью и родители детей с инвалидностью.

Активно подключилось к профилактике распространения новой коронавирусной инфекции и Тюменское предприятие инвалидов по зрению, где над изготовлением защитных масок трудятся 20 человек. Благодаря усиленной работе в две смены они изготовили более 7,5 тысяч масок.

Средства индивидуальной защиты, созданные руками людей с инвалидностью, передаются в учреждения здравоохранения и нефтегазодобывающей отрасли, а также в строительные и некоммерческие организации.

«Выдали 9,5 тысяч масок на сегодняшний день, передаем их организациям здравоохранения, – рассказывает председатель Тюменской региональной организации Всероссийского общества инвалидов Евгений Кравченко. – Обращаются к нам и представители предприятий нефтедобывающей и газодобывающей отрасли, которые обязаны в соответствии с мерами, принимаемыми правительством, обеспечивать своих сотрудников средствами индивидуальной защиты органов дыхания». 

Всего в Тюмени пошивом многоразовых масок занимаются 28 предприятий. К работе подключились швейные предприятия, большая часть ателье и индивидуальные предприниматели.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем