Фото: БФ «Соратники» (Химки)

Компания «Нестле Россия» поддержала инициативу Фонда помощи детям-сиротам, детским домам и интернатам для инвалидов и престарелых «Соратники» и предоставила свою продукцию для благотворительных целей.

Были сформированы наборы для пожилых и одиноких людей, многодетных семей, проживающих на территории Московской области, которым в связи со сложившейся обстановкой не рекомендуется покидать дома.

27, 30 марта и 3 апреля продукция на 1000 человек была доставлена на склад фонда. Помимо пожилых людей, было решено также поддержать врачей инфекционных отделений нескольких больниц: в Волоколамске, Дедовске, Химках, Голицыно и отделения скорой помощи в Красногорске. Кофе на любой вкус и шоколад получили более 400 врачей. «Приятно видеть, как радостный сладкий подарок, в котором есть хлопья для завтрака, батончики и шоколад нескольких видов, поднимает настроение любому человеку», – отметила руководитель фонда «Соратники» Луиза Гагарина.

Кроме того, наборы были переданы в территориальные управления городского округа Химки. Сегодня в Химках действуют пять управлений для оказания адресной помощи. Помощь получат 50 человек.

В волонтерский штаб Красногорска была также передана продукция для формирования адресной помощи для 100 человек. Сладкие подарки получат 93 семей, воспитывающих детей с инвалидностью в Одинцово.

«Нестле» – крупнейшая в мире компания по производству продуктов и напитков. В линейку продукции входит более 2000 брендов — от легендарных и известных во всем мире до популярных локальных торговых марок, качество которых по достоинству оценили все получатели.

«Наша компания рада помочь людям в такое сложное время, – говорит руководитель отдела социальных проектов компании Ольга Прохода. – «Нестле» с первых дней присоединилась к программе помощи «Помогите моей маме» благотворительного фонда «Соратники». Именно единение людей, единство помыслов и действий помогает пережить сложное время всем, и особенно тем, кто в этом больше всего нуждается. И конечно, наши партнеры из некоммерческого сектора на передовой – герои».

Ольга Прохода стояла у истоков все знаковых инициатив компании, которые стали популярными среди целевой аудитории. Кулинарные мастер-классы на кухне «Нестле» – сказочное событие, в котором принимали участие и взрослые («серебряные» волонтеры, приехавшие со всей России в рамках «Полезной программы»), и дети, которые узнали, что готовить блюда – это увлекательно, и получили знания о вкусной и полезной пище.

Фото: БФ «Соратники» (Химки)

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем