Фото: pixabay.com

Благотворительный фонд Константина Хабенского открыл новое направление помощи: теперь получить поддержку могут дети с опухолями не только головного, но и спинного мозга.

Опухоли спинного мозга составляют около 5% от всех опухолей центральной нервной системы. 95% приходятся на опухоли головного мозга.

Фонд Хабенского уже 12 лет помогает детям с опухолями головного мозга: оплачивает обследования, лечение, препараты, расходные материалы, реабилитацию и логистику, оказывает психологическую поддержку, организует выездные реабилитационные программы. Все эти направления теперь доступны также детям с опухолями спинного мозга. Фонд помогает детям до 18 лет, а также молодым взрослым до 25 лет, в случае если они были подопечными фонда до достижения совершеннолетия.

«Опухоли центральной нервной системы объединяют опухоли головного и спинного мозга. Лечение (хирургическое, лучевая и химиотерапия) опухолей головного и спинного мозга проводят в одних и тех же учреждениях одни и те же специалисты. Опухоли головного и спинного мозга лечатся одинаково. Поэтому участие фонда должно быть одинаковым как для интракраниальных, так и спинальных образований», – рассказала детский онколог, доктор медицинских наук, председатель экспертного совета Фонда Хабенского Ольга Желудкова.

«Этот год будет сложным и для бизнеса, и для благотворительности, сейчас в этом нет никаких сомнений. Но мы же понимаем, что дети не перестанут болеть и их лечение не станет дешевле, – отмечает Алена Мешкова, директор благотворительного фонда Константина Хабенского. – Я рада, что даже в такое непростое время наш основатель, а также эксперты и попечители фонда поддержали решение открыть новое направление помощи. Сотням детей с опухолями спинного мозга, которым раньше мы не имели возможности помогать, фонд сможет оплатить обследования, лечение, препараты, реабилитацию, логистику — в общем, оказать поддержку по всем направлениям, которые работают у нас сейчас».

За время работы фонда адресную помощь получили более 2800 детей. Более 8000 семей, столкнувшихся с болезнью, получили своевременную психологическую поддержку. Более 6000 врачей при поддержке фонда приняли участие в образовательных проектах. В десяти медицинских учреждениях Москвы и Санкт-Петербурга было организовано более 75 поставок высокоточного оборудования и расходных материалов.

Благотворительный фонд Константина Хабенского оказывает не только адресную помощь. Фонд обучает российских врачей, которые занимаются лечением и реабилитацией детей с опухолями мозга, помогает оснащать профильные отделения медицинских учреждений, а также занимается информационно-просветительской деятельностью.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем