Meet For Charity и Ксения Собчак провели благотворительный онлайн-аукцион в поддержку российских благотворительных фондов.

Фото: pixabay.com

За один вечер 2 апреля было собрано 4 млн 435 тыс. рублей. В конце аукциона Ксения в шутку предложила участникам вечера купить встречу с ней, на что они мгновенно отреагировали. За несколько минут ставка взлетела до трех млн рублей, и встреча была продана. Собранные средства пойдут в пользу благотворительных фондов, в числе которых «Линия жизни», Ракфонд, «Живи сейчас» и ИРСУ.

Среди разыгранных лотов были онлайн лекция-вирусолога, встреча со специалистом по антикризисным решениям, коллекционная бутылка вина, онлайн-встречи с известными актрисами, интервью в журнале и т. д.

«На вечере собрались удивительно отзывчивые и щедрые люди, которые искренне поддерживают проект и готовы помогать другим даже в трудное время», – отметила Ксения Собчак.

Благотворительный аукцион проходил в прямом эфире в Zoom. Участвовали более 40 человек – меценаты проекта Meet For Charity, владельцы бизнесов, топ-менеджеры. Еще один плюс карантина: расстояние и сильная занятость не помешали участникам собраться ради доброго дела. Подарками гостям стали выступление Владимира Кристовского из группы «Ума Турман», который исполнил композицию «Ветер перемен» прямо из своей квартиры, и музыкальный сет от DJ Kozak.

«За каждой некоммерческой организацией стоят тысячи людей, которые сейчас особенно остро нуждаются в поддержке, и мы делаем все возможное, чтобы поддержать их. Мы очень благодарны нашим меценатам, которые, несмотря ни на что, продолжают помогать фондам, и призываем всех людей не оставаться в стороне и поддерживать благотворительные проекты», – заявила Ольга Флёр, основатель Meet For Charity.

Meet For Charity – крупнейшая в России платформа благотворительных аукционов-встреч с известными людьми, которая уже собрала более 106 млн рублей на программы 107 фондов.

Этот материал  подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Живи сейчас» помогает пациентам с диагнозом боковой амиотрофический склероз по всей России. Для пациентов из Москвы доступны очные консультации специалистов на амбулаторных приемах и на дому, для иногородних – заочные. Среди услуг фонда – консультации по настройке БАС, организационная помощь, поддержка психологов, школа ухода, школа питания. Услуги подменных сиделок доступны только в Москве.

Рекомендуем