С началом пандемии коронавируса в тверской благотворительный фонд «Константа» поступает все больше просьб об оказании помощи из разных районов Верхневолжья.

Фото: pixabay.com

Лидируют по количеству заявки на оказание продуктовой помощи. Это семьи с детьми, которых кризис затронул напрямую – лишил заработка и возможности найти подработку. Многим из них и до этого было трудно сводить концы с концами, обеспечивать семью и кормить детей. Сегодня ситуация еще более усугубилась.

«Несмотря на то, что для благотворительных фондов также сейчас настало не самое простое время и некоммерческие организации сами нуждаются в поддержке, мы продолжаем помогать. Помогать и поддерживать тех, кому еще хуже, кому нечем накормить детей, кто лишился и без того скромного заработка», – рассказала исполнительный директор фонда «Константа» Анастасия Кульпетова.

«Константа» планирует обеспечить более 100 семей продуктовыми наборами, в состав которых войдут крупы, консервы, продукты длительного хранения. Несколько десятков комплектов продовольствия уже закуплены, еще часть предстоит приобрести.

«Поскольку цены на продукты каждый день повышаются, мы хотим закупить максимальное количество продуктов как можно раньше. Наши сотрудники и волонтеры, соблюдая все правила защиты, уже начали доставлять продукты в семьи», – отметила Кульпетова.

Фонд «Константа» приглашает торговые сети к сотрудничеству. «Никто не знает насколько затянется для всех эта «трудная жизненная ситуация», но вместе мы можем поддержать тех, кому особенно нелегко», – призывают в фонде.

Подробную информацию об акции можно найти на официальном сайте благотворительного фонда.

Для того чтобы поддержать фонд, можно направить на короткий номер 3443 СМС со словом «Константа» и суммой пожертвования. Например, Константа 500. Доступны переводы с банковской карты, через системы «Яндекс. Кошелек», «Сбербанк онлайн» и PayPal.

Фонд «Константа» более восьми лет поддерживает семьи Тверской области, находящиеся в трудной жизненной ситуации. Фонд помогает сохранить семью, чтобы дети оставались дома, а не попадали в социальные учреждения из-за проблем, которые можно решить.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости в удобном формате в Яндекс.Дзен АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем