Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Фонд ОРБИ запускает онлайн-консультации, посвященные особенностям домашнего ухода и восстановления пациентов после инсульта.

Сейчас, когда закрыты на карантин многие реабилитационные центры и отделения, пациенты после инсульта и их близкие беспокоятся, что теряют драгоценное для реабилитации время.

Эксперты фонда расскажут, как правильно ухаживать за человеком после инсульта, как адаптировать квартиру и сделать ее более удобной и безопасной для человека, который перенес инсульт. Видеозвонок поможет грамотно подобрать индивидуальные восстановительные упражнения и проконтролировать правильность их выполнения.

Для получения консультации нужно позвонить на линию помощи после инсульта 8 (800) 707-5229 с 9:00 до 21:00 по московскому времени. Линия работает без выходных. Консультант переключит на необходимого специалиста, с которым можно определить удобный формат общения и время видеосвязи.

Фонд по борьбе с инсультом «ОРБИ» – первый профильный фонд, который начал заниматься проблемой инсульта в России. Фонд помогает людям, столкнувшимся с заболеванием, а также их близким и родным.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем