Фото: pixabay.com

В Челябинске больничные клоуны из «Искорка Фонд» придумали, как спасать онкобольных детей от депрессии во время карантина.

Клоуны перевели общение с детьми  формат онлайн. Дети могут позвонить клоуну, показать свои рисунки или рассказать, как грустно в больнице и как хочется поехать домой. А клоун не только погрустит вместе с позвонившим, но и покажет фокус, и рассмешит.

«Дети нам звонили из онкоцентра и из дома – те, кто сейчас на амбулансе, – рассказывает руководитель проекта «Больничные клоуны» Наталья Широкова. – Мы вместе много смеялись. Рома Малета из поселка Увельский Челябинской области позвонил и рассказал клоуну про свои игрушки. Вика звонила вместе с бабушкой – клоун рассмешил не только ребенка: бабушка от смеха с трудом удерживала в руках телефон для видеосвязи. Дима Соболев с мамой позвонили из больницы. Дима застенчиво посматривал на клоуна на экране телефона, но в конце концов разговорился».

Судя по обратной связи от родителей, до конца дня дети вспоминали про звонок клоуну и испытывали эмоциональный подъем.

«Перед видеочатом мы волновались. Клоуны вообще не работают онлайн. Мы их этому не обучали. Но так как все прошло успешно, теперь будем проводить видеочаты с онкобольными детьми раз в неделю», – говорит Наталья Широкова.

Челябинские клоуны готовы делиться опытом опытом смехотерапии онлайн и уже отвечают на вопросы больничных клоунов из других регионов. А также приглашают всю страну порадовать детей в онкоотделениях разных регионов России.

К апрельскому фото-флешмобу больничных клоунов «100 рублей с носа» в Челябинске в 2020 году массово присоединяются жители Южного Урала, которые сейчас находятся на самоизоляции. Они заполнили интернет своими фотографиями с клоунским носом.

Фото-флешмоб продлится до конца апреля. Чтобы принять участие, нужно отправить фото по ссылке «ВКонтакте», нажав кнопку «Написать продавцу». Фотография вернется в фоторамке. Затем нужно опубликовать фото в рамке на своей страничке с хештегом #100рублейсноса и со словами поддержки больным детям.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем