Фото: pixabay.com

Всемирный фонд дикой природы (WWF) России представил комикс о жизни семьи японских журавлей.

Выход комикса «Легко ли быть журавленком» приурочен к Международному дню птиц, который отмечается 1 апреля. Комикс опубликован в социальных сетях фонда. Как сообщает пресс-служба WWF, это реальная истории семьи японского журавля, самого редкого вида из семейства журавлиных на территории России. Комикс рассказывает, какие трудности пришлось преодолеть журавлятам Норе, Депу и их родителям, чтобы выжить и вновь встретиться после долгой разлуки.

«Во Всемирный год журавля WWF России обращает внимание общества на состояние журавлей бассейна Амура, самого «журавлиного» региона мира: здесь встречается шесть из 15 видов журавлей, существующих на планете. Мы общаемся и со взрослыми, и с детьми – и тут все жанры хороши, кроме скучного. А комикс интересен любой аудитории», – рассказал координатор проектов Амурского филиала WWF России по ООП Юрий Гафаров.

Мировая численность японского журавля составляет всего около 2800-3000 особей, причем 1500 из них постоянно обитают на Японских островах, не залетая на континент. Остальная часть популяции – континентальная, гнездящаяся в бассейне Амура и улетающая на зимовку в Южный Китай и на Корейский полуостров. Японский журавль – самый крупный, массивный и редкий вид журавлей из обитающих на территории России: вес особи достигает 11 кг, рост – до 160 см, размах крыльев – до 2,5 метров.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

WWF России убедил власти Поморья обсудить развитие заповедной сети с учеными и общественными организациями

Правительство Архангельской области сообщило Всемирному фонду дикой природы (WWF), что готово провести заседание рабочей группы по вопросам организации особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в регионе.