В период карантина START и звезды сериалов видеосервиса поддержат подопечных фонда «Старость в радость».

Фото: flickr.com

Артисты, которые снимались в проектах START, примут участие в серии онлайн-встреч с подопечными фонда, в ходе которых прочитают им стихи, споют песни и проведут время за душевными разговорами.

В условиях эпидемии одна из самых уязвимых категорий – пожилые люди, особенно подопечные домов престарелых. Средств дезинфекции, одноразовых масок и перчаток, лекарств, подгузников там часто не хватает. Но поток пожертвований из-за кризиса сокращается, а волонтеры, радовавшие бабушек и дедушек вниманием, разговорами и душевным теплом, не могут посещать их из-за карантина. Посещения родственников тоже запрещены, а значит, подопечные остаются в одиночестве и изоляции.

Вместе с фондом «Старость в радость» START поддержит бабушек и дедушек в период карантина: сейчас на приобретение средств гигиены и дезинфекции, а также на оплату труда дополнительного персонала, который фонд нанимает в дома престарелых и для помощи пожилым людям на дому, необходимо по меньшей мере 2,5 млн рублей, которые START перечислит фонду. Первые средства поступят в фонд уже в начале апреля. START продолжит поддерживать «Старость в радость» взносами и волонтерским участием в течение следующих двух месяцев.

Каждый четверг обязанности волонтеров будут брать на себя звезды сериалов. По видеосвязи в рамках акции фонда «Мы рядом» они поговорят с бабушками и дедушками, узнают их истории, расскажут свои и поддержат их в это непростое время.

Первыми видеоволонтерами станут Максим Лагашкин («Шторм», «257 причин, чтобы жить») и его жена, актриса Екатерина Стулова. Они свяжутся с подопечными фонда 2 апреля. Волонтерами станут также Никита Ефремов, Дарья Мороз, Юлия Снигирь и другие актеры, которые принимают участие в проектах START.

«Сейчас особенно важно помочь тем, кто в зоне риска и не может позаботиться о себе, – говорит генеральный директор START Юлия Миндубаева. – Став партнером фонда «Старость в радость», мы вместе с нашими подписчиками и актерами проектов START получили возможность поддержать пожилых людей, тех, кому в период пандемии и карантина особенно нужны помощь и защита. Помочь можно и напрямую самыми разными способами – записавшись в видеоволонтеры, организовав помощь одиноким бабушкам и дедушкам в своем регионе или выбрав любую другую инициативу. Способов очень много, давайте поддержим фонд и его подопечных вместе».

«Когда весь мир в тревоге, важно быть рядом с теми, кто оказался в вынужденной изоляции и напуган, – отмечает директор фонда «Старость в радость» Елизавета Олескина. – Пожилые люди склонны верить всему, что говорят по телевизору, и всегда думать о худшем, примеряя на себя. А тут еще учреждения закрыты на вход, выход в город. Опять же, по понятным и правильным причинам.

Время сейчас непростое, с моральной точки зрения особенно. Выход – сплотиться и обеспечить жителям и сотрудникам каждого из домов-интернатов наше присутствие и поддержку. Прежде всего моральную, психологическую поддержку: режим карантина нарушать нельзя ни в коем случае! Ни один человек из проживающих и персонала не должен остаться без связи с внешним миром. И этот мир сейчас – мы».

Для того чтобы поддержать подопечных фонда «Старость в радость», можно выбрать любую из программ на его официальном сайте.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Старость в радость» стремится улучшить качество жизни пожилых людей, живущих в социальных учреждениях и дома: помогает наладить быт и уход, силами волонтеров организует досуг для пожилых, оплачивает диагностику, операции, лечение, реабилитацию, протезирование, покупает расходные материалы и лекарства.

Рекомендуем