Фото: детский центр «Грин-Ландия» (Тюмень)

Координационный ресурсный центр поддержки добровольческого движения Тюменской области организовал в регионе комплекс мероприятий акции «Уроки добра».

Ответы на вопросы, что такое благотворительность, как и кому можно помогать, если ты сам еще не зарабатываешь деньги и у тебя мало свободного времени, школьники от 14 до 17 лет по всей России получают от своих учителей.

Помимо школьных педагогов, учителями на таких уроках выступают также представители социально ориентированных НКО, работающих с детьми и молодежью.

На уроках дети узнают о том, кто такие добровольцы и чем они занимаются, как попасть в их ряды. Школьникам рассказывают о развитии надпрофессиональных компетенций (soft skills), в число которых входят умение работать в команде, креативность, критическое мышление и коммуникативные навыки, необходимые для осуществления волонтерской деятельности.

Как рассказал директор центра развития мотивации детей к познанию и творчеству «Грин-Ландия» Павел Притупа, формат «уроков добра» был представлен на Всероссийском форуме волонтеров, где получил одобрение и рекомендацию тиражировать эту практику по всей стране. Павел Притупа – руководитель социального проекта «Капитаны двора», цель которого – организация дворового досуга жителей  Тюмени. Он рассказывает школьникам о проектах, которые осуществляются на городских площадках и дворовых территориях, приглашая школьников присоединиться к своей команде.

Только за март познавательные мероприятия для учащихся прошли в 11 школах Тюмени, а всего за время проведения акции в ней приняли участие более 300 тыс. школьников.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем