Фото: Антон Малахевич

Детский хоспис в Омске «Дом радужного детства» закроется на карантин, но готов предоставить свои площади для борьбы с коронавирусом.

Из-за пандемии COVID-19 работа «Радуги» и «Дома радужного детства» будет перестроена. С 30 марта хоспис «Дом радужного детства» не будет принимать детей: очередной заезд подопечных переносится до особого распоряжения. 

«Мы обязаны отреагировать на ситуацию с коронавирусом, – говорит руководитель «Радуги» Валерий Евстигнеев. – Жизнь любого ребенка бесценна. И неважно, наш это подопечный или нет. Если все-таки в Омск придет эта проблема, мы готовы по просьбе властей предоставить наши помещения для изоляции и реанимации детей».

По словам Валерия Евстигнеева, хоспис «Дом радужного детства» максимально адаптирован к таким услугам. Однако сделать эту работу без поддержки государства и общества невозможно. Сейчас благотворительный центр помощи детям «Радуга» переживает тяжелые времена из-за пандемии короновируса: под угрозой стоит само дальнейшее существование благотворительного центра и хосписа. 

16 апреля хоспис отметит свой первый день рождения. Поддержать подопечных центра можно, воспользовавшись формой «Ежемесячные пожертвования» на сайте организации. 

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем