Благотворительный фонд «География добра» превратил в праздничные пасхальные открытки работы одаренных детей, живущих в русской глубинке.

Фото: pixabay.com

Для того чтобы отправить близким открытку, нужно:

– зайти на сайт фонда «География добра»;
– выбрать раздел «Пасха глазами детей»;
– в каталоге выбрать открытку;
– заполнить поля: текст для открытки, адрес доставки, контактный телефон;
– внести пожертвование;
– получить посылку.

Доставка открыток почтой России в любую точку страны осуществляется бесплатно. Все вырученные средства будут направляться на реставрацию Костромского кремля.

Традиция дарить открытки на Пасху пришла из дореволюционной России. Первые открытки с иллюстрациями на пасхальную тематику выпустили в 1898 году. Выполнялись поздравительные карточки в технике хромолитографии. Открытки считались дорогим удовольствием и продавались по 10 копеек за штуку. В годы Первой мировой войны открытки перестали выпускать. Фонд «География добра» уже несколько лет возрождает эту традицию.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Челябинская организация «Солнечный день» приглашает онлайн-волонтеров для помощи пожилым

В период пандемии коронавируса многие из пожилых людей находятся на самоизоляции, а дома престарелых закрыты для посещения и проведения массовых мероприятий, сообщают в организации.

«Искорка Фонд» опубликовал консультации психолога и онколога для родителей тяжелобольных детей

Челябинское движение «Искорка Фонд» при поддержке Благотворительного фонда Владимира Потанина организовало Школу для родителей детей с онкозаболеваниями. Опубликованы первые семь онлайн-выпусков Школы.