Фото: Родительское объединение «Я слышу мир!» (Санкт-Петербург)

В детском городском сурдологическом центре Санкт-Петербурга 23 марта начались съемки онлайн-курса, посвященного реабилитации детей после кохлеарной имплантации.

Курс ориентирован на сурдопедагогов, логопедов и родителей.

«В текущей ситуации с коронавирусом и повсеместными рекомендациями не выходить из дома разработка онлайн-курса, который помог бы в реабилитации детей с кохлеарными имплантами, где бы они ни находились, стала приоритетным направлением», – рассказал руководитель родительского объединения «Я слышу мир» Дмитрий Куликов.

Съемки идут под руководством профессора Инны Королевой. В основу положены бесплатные тематические пособия по слухоречевой реабилитации «Занятия» (Lesson Kits).

Цель онлайн-курса – помочь специалистам и родителям проводить интересные для ребенка занятия, помогающие эффективно развивать у ребенка умение слушать, понимать речь и говорить. Занятия курса будут доступны с любого устройства с интернетом, так что каждый родитель сможет поучиться у петербургских специалистов вместе с ребенком, не выходя из дома. Курс будет также полезен сурдопедагогам и логопедам, которые используют тематические пособия «Занятия» (Lesson Kits).

«В курс войдут занятия с детьми разного возраста и на разные темы: дом, одежда, животные и другие, в соответствии с пособиями, – отмечает Инна Королева. – Первые онлайн-уроки записываются в формате реального занятия специалистов детского сурдоцентра с детьми с кохлеарными имплантами».

Онлайн-курс планируется запустить в мае. Доступ к занятиям будет бесплатным.

Команда проекта «Онлайн-курс по реабилитации детей после кохлеарной имплантации» благодарит за поддержку Родительское объединение «Я слышу мир!», Городской детский сурдологический центр и компанию MED-EL.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем