Фото: pixabay.com

В рамках проекта «Академия развития гражданского общества» в Чите пройдет четвертая школа «Социальное проектирование от «А» до «Я».

«Академия развития гражданского общества» – будущий ресурсный центр поддержки НКО в Забайкальском крае – работает уже полгода.

В апреле в академии будут организованы семинары и вебинары по обучению активных групп граждан регистрации НКО, ведению бухгалтерской, налоговой и иной отчетности. Пройдут семинары, посвященные методам и формам взаимодействия с НКО, властью, бизнесом и обществом, логике социального проектирования и грантовой деятельности, инновационным методам управления организацией, решению управленческих кейсов, организации волонтеров.

Запланированы рабочие встречи с представителями органов власти и бизнеса с целью формирования благоприятной среды деятельности НКО.

В ресурсном центре планируется осуществлять следующие функции поддержки:

– оказание консультационной, методической, информационной, организационной, технической, экспертно-аналитической поддержки НКО и инициативным группам граждан, готовящимся к созданию НКО;

– привлечение внебюджетных средств и ресурсов;

– содействие обеспечению доступа СО НКО, осуществляющих деятельность в социальной сфере, к бюджетным средствам;

– содействие самоорганизации и организации внутреннего взаимодействия в НКО;

– развитие взаимодействия между НКО и органами власти, местного самоуправления, бизнесом;

– проведение исследований состояния НКО,  мониторинга и оценки программ по содействию и поддержке НКО;

– продвижение НКО в СМИ;

– отстаивание интересов организаций сектора и создание оптимальной среды для его развития, включая разработку новых механизмов и технологий поддержки НКО.

Справки по электронной почте flagmanchita@mail.ru.

Фото: «Жизнь без границ» (Чита)

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

WWF России убедил власти Поморья обсудить развитие заповедной сети с учеными и общественными организациями

Правительство Архангельской области сообщило Всемирному фонду дикой природы (WWF), что готово провести заседание рабочей группы по вопросам организации особо охраняемых природных территорий (ООПТ) в регионе.