Российский благотворительный проект «Чайные бега» уральского фонда «Живи, малыш» получил продолжение в Ганновере.

Фото: pixabay.com

Суть проекта проста: в выходной день люди собираются в парке, знакомятся, разминаются и бегут несколько километров, а потом общаются за чашкой чая. Каждый участник делает благотворительный взнос в фонд.

Проект зародился в Москве в 2017 году и постоянно растет: к нему присоединяются новые люди и новые города. В марте благотворительный забег прошел в Ганновере. Это стало возможным благодаря инициативе одного человека.

Сергей Черкашин живет в Ганновере с 2011 года с женой, тремя детьми и питбулем Люсей. От своих друзей и единомышленников он узнал о проекте и решил повторить этот опыт.

«У нас очень активная семья, мы занимаемся спортом, постоянно куда-то ездим, ищем приключения. Поэтому когда возникла идея организовать забег здесь, в Ганновере, жена и дети меня поддержали, – рассказывает Сергей Черкашин. – Было страшновато. Придут ли люди? Ведь одно дело – сделать что-то для себя, и совсем другое – «залить» в массы».

Сергей сделал рекламу на русском и немецком языках, разместил информацию в социальных сетях, рассказал знакомым. Первый забег прошел в декабре и собрал девять участников. Бегали вокруг озера Машзее в самом центре Ганновера, где всегда много бегунов, велосипедистов, роллеров и просто гуляющих. Через два месяца тут же состоялся второй забег. На этот раз участников было почти втрое больше. Бежали русские, латыши, украинцы, казахи, семья Черкашиных в полном составе.

На мартовском забеге удалось собрать 180€, которые были переданы в фонд «Живи, малыш» и будут потрачены на лечение детей. Сейчас Сергей уже планирует следующий забег. Вместе с женой они решили дополнить «Чайные бега» детской йогой, чтобы участники приходили семьями. Очень хотят привлечь к проекту немцев, которые пока относятся к нему с опаской.

«Сложно объединить малознакомых людей. Но после февральского забега у нас появился нереальный бонус – о нас написали в местной газете. Теперь люди будут больше доверять, – надеется организатор забегов. – Мне бы хотелось, чтобы наш опыт послужил примером и другим людям. Приятно чувствовать, что я принимаю участие в большой попытке что-то изменить».

Сезон «Чайных бегов» скоро начнется в России. К проекту уже подключились 43 города. Стать организатором доброго забега в своем городе может любой желающий.

Более подробную информацию о «Чайных бегах» можно найти на сайте благотворительного фонда «Живи, малыш».

Фото: БФ «Живи, малыш» (Екатеринбург)

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем