Бесплатное социальное такси фонда «Живи, малыш» помогает сотням колясочников в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле благодаря поддержке неравнодушных людей по всей России.

Фото: БФ «Живи, малыш» (Екатеринбург)

Воспользоваться услугами такси могут не только дети: проект рассчитан на людей с инвалидностью до 35 лет. Для бесперебойной работы такси требуется около тысячи литров бензина каждый месяц. Помочь проекту можно, оформив регулярное пожертвование на сайте фонда.

Это уникальный для Свердловской области проект. В отличие от муниципальных служб, которые возят людей с инвалидностью только к объектам медицинской или социальной инфраструктуры, автомобили благотворительного такси могут доставить ребенка в школу, театр, цирк, аэропорт, спортивный комплекс или ближайший парк на прогулку.

Первую машину фонд «Живи, малыш» запустил в Нижнем Тагиле в 2016 году. Через три года опыт успешно повторили в Екатеринбурге. Автомобили с яркими детскими рисунками курсируют по уральской столице уже год.

Сейчас по Екатеринбургу ездят два автомобиля, оборудованные специальными подъемниками для колясочников. Салон оснащен детскими креслами, кондиционером и обогревателем. Автомобили выходят в рейсы ежедневно. За год работы они совершили больше тысячи поездок, проехали 26 тыс. километров и подарили свободу передвижения 664 детям.

18 марта 2019 года, ровно год назад, Максим Ростилов впервые сел в автомобиль фонда, а сейчас чувствует себя здесь как дома – освоился в салоне, привык к водителям. Теперь садиться в другие машины мальчик не хочет, требует свою, «большую». Каждый день такси возит Макса в школу, а сегодня сразу после уроков он вместе с двумя товарищами отправился на нем в научно-развлекательный «Ньютон-парк». Так мальчики отпраздновали день рождения важного для них проекта.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем