Благотворительному фонду «Димина мечта» 16 марта исполнилось 14 лет.

Фото: pixabay.com

Фонд оказывает всестороннюю помощь детям-сиротам, детям с тяжелыми и множественными нарушениями развития и их семьям. За 14 лет помощь фонда получили более 20 тыс. детей-сирот, в том числе в рамках инновационного проекта обучения детей с особенностями развития «Практика Портаж».

«С 2013 года мы развиваем и продвигаем инновационные методики обучения детей с тяжелыми и множественными нарушениями развития необходимым жизненным навыкам, обучаем специалистов в интернатах и детских домах. Уже запущены пилотные проекты в Московской, Рязанской, Нижегородской, Костромской и Псковской областях, – рассказывает директор фонда Елена Володина. – За семь лет работы проекта проведено более 45 тысяч занятий по методике «Портаж» для более чем 200 детей, и мы получаем потрясающие результаты. Эта методика признана во всем мире, а в России она пока только развивается».

Практически со дня основания фонда до 2013 года работал центр социальной абилитации «Димина мечта», что позволяло фонду растить собственных специалистов по работе с детьми с тяжелыми нарушениями развития и стало приоритетом фонда в новом проекте «Практика Портаж». За годы работы центра было проведено более 31 тыс. консультаций, более 130 семей с детьми с нарушениями развития получили эффективную помощь. С 2011 года под эгидой фонда «Димина мечта» была создана уникальная программа «Городок», направленная на создание семейных условий для проживания, социальной адаптации и интеграции в общество людей с особыми потребностями, участниками которой стали 100 молодых инвалидов детства.

Неоценимую помощь в течение многих лет оказывают фонду его доноры. Благодаря их поддержке фонд оплатил лечение и реабилитацию более 300 детей с тяжелыми нарушениями развития, провел консультации врачей-ортопедов и организовал операции для детей-сирот с нарушениями опорно-двигательного аппарата из детских домов в Москве, Рязанской и Костромской области.

В 2018-2019 годах при поддержке фонда был проведен ремонт в двух палатах Федерального бюро медико-социальной экспертизы Минтруда России, оборудован кабинет миостимуляции, приобретены средства реабилитации, необходимые для улучшения качества жизни маленьких пациентов.

Ежегодно фонд приобретает одежду, мебель, обучающие материалы для подопечных детских домов, расположенных в отдаленных регионах России. Только за 2019 год проведено 11 рабочих поездок в подшефные детские дома, чтобы доставить помощь туда, где она особенно необходима.

Фонд «Димина мечта» выражает искреннюю благодарность донорам, волонтерам, специалистам, коллегам и друзьям фонда.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Фонд «Димина мечта» оплачивает операции, лечение и реабилитацию для детей-сирот, детей с тяжелыми и множественными нарушениями, организует занятия для детей из групп «Милосердие» в детских домах для умственно отсталых, проводит ремонт помещений в детских домах и интернатах, покупает для них дополнительное питание, мебель, оборудование и т.д.

Рекомендуем