В состав попечительского совета благотворительного центра помощи детям «Радуга» вошел артист театра и кино, диктор, телеведущий и писатель Сергей Чонишвили.

Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости

«Радует, что звезды идут в благотворительность, увлекая за собой широкую общественность, – говорит руководитель центра «Радуга» Валерий Евстигнеев. – Своим примером они показывают: чтобы делать добрые дела, нужно просто быть человеком, независимо от статуса, уровня и доходов».

По словам Сергея Чонишвили, его решение стать попечителем центра стало результатом осознанной потребности начать заниматься благотворительностью на постоянной основе.

В качестве члена попечительского совета «Радуги» Сергей Чонишвили будет «лицом» центра в информационных благотворительных кампаниях и, возможно, займется привлечением в организацию других известных деятелей и крупных корпоративных партнеров.

«Мы бесконечно рады и благодарны Сергею Ножериевичу за его решение поддержать центр «Радуга» своим именем», — рассказали омские благотворители.

Омский центр «Радуга» широко известен не только в России, но и за ее пределами. Центр поддерживает детей, нуждающихся в дорогостоящей медицинской помощи как в российских клиниках, так и за рубежом. Благодаря адресным пожертвованиям, которые неравнодушные люди отправляют на расчетный счет «Радуги», была спасена уже не одна детская жизнь. А в 2015 году на собранные пожертвования центр начал строительство хосписа «Дом радужного детства». Это хоспис европейского формата, учитывающий все методики, наработки, технологии и практику, которая используется сегодня в Европе. 

Автор: Сергей Михневич

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем