Фото: «Синяя птица» (Белгород)

Белгородская «Синяя птица» приглашает представителей СО НКО на обучение. Белгородцы поделятся опытом организации творческой студии для детей с ментальными нарушениями.

Обучение представителей НКО, работающих с детьми с аутизмом и другими ментальными нарушениями, пройдет 13-16 апреля 2020 года в очном формате.

Обучение будет включать несколько блоков:

— административный (организация студии, подбор персонала, юридические и бухгалтерские тонкости, взаимодействие с властями, госучреждениями, СМИ и семьями, воспитывающими детей с ментальными нарушениями);
— практический (подбор направлений занятий, их проведение по каждому направлению, «полевая работа» с детьми);
— методологический (подход к детям, ступенчатая система подготовки к инклюзии, программы занятий).

Планируется также разработка методического пособия, охватывающего основные темы по блокам, для дальнейшего руководства при создании студий.

«В ходе работы нашей инклюзивной творческой студии в Белгороде мы обнаружили, что потребность в таких занятиях больше, чем мы можем обеспечить, — говорит исполнительный директор организации «Синяя птица» Ольга Димченко. — К нам неоднократно обращались коллеги из организаций, которые занимаются с особенными детьми в своих городах, за консультацией по поводу организации подобных занятий на их территории. Мы уже наработали достаточный опыт в создании и развитии инклюзивной творческой студии и готовы им поделиться, чтобы у детей с ментальными нарушениями в других регионах была возможность развиваться и интегрироваться в социум через творческие занятия».

Обучение бесплатное. Проезд и проживание оплачивается за счет средств гранта. Заявку на участие можно подать по ссылке. Справки по электронной почте autism-31@yandex.ru.

Белгородская  региональная общественная организация «Синяя птица» осуществляет проект «Обучение представителей СО НКО созданию и развитию инклюзивных творческих студий» при поддержке Фонда президентских грантов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем