Около 20 детей с ментальными особенностями получили возможность заниматься в музыкальной школе. Они будут осваивать фортепиано, домру, баян и флейту.

Фото: Ресурсный центр поддержки НКО при Общественной палате Амурской области

Первоначально проект был рассчитан на шесть месяцев. За это время и педагоги Центральной детской школы искусств города Благовещенска и родители особенных должны должны были понять, можно ли детям заниматься в режиме обычной музыкальной школы. Подобного опыта работы не было в области.

Первыми начали обучаться вокалу и ритмике шестеро детей, в том числе дети с синдромом Дауна.

«Сотрудничество с Центральной детской школой искусств города Благовещенска, где теперь занимаются наши дети, выросло из муниципального грантового проекта «Арт-терапия для детей инвалидов», – рассказала Оксана Егорова, председатель автономной некоммерческой организации Амурской области центр поддержки детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья и членов их семей «Открытый мир». – В итоге дети оказались настолько обучаемыми и с таким интересом отнеслись к музыке, что ЦДШ предложила продолжить занятия уже вне рамок гранта, для большего числа детей и на бюджетной основе».

Как рассказали в центре, один из подопечных «Открытого мира» играет также в составе образцового детского театра «Фантазёры» Центральной детской школы искусств – в спектакле «Бедолаги».

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем