Фото: Flickr.com/ Alejandro Correa

В Калуге 21 марта пройдет фестиваль «Вместе с солнцем», приуроченный к Всемирному дню человека с синдромом Дауна.

Фестиваль проводит Ассоциация помощи детям «Безопасное детство» совместно с организациями «Оранжевый город», «Город надежды» и Калужским реабилитационным центром для детей и подростков с ОВЗ «Доброта».  Праздник начнется в 11-00 в Инновационном культурном центре. Дата выбрана неслучайно: это день отмечается во всем мире как День осведомленности о людях с синдромом Дауна.

В праздничной программе:

– спектакль «Следствие ведут колобки»;
– танцевальные номера ансамбля инклюзивного танца на колясках «Калужский калейдоскоп» и хореографического ансамбля «Огни Калуги»;
– мастер-класс логопеда центра «Доброта»;
– мастер-класс по ткачеству организации «Город надежды»;
– мастер-класс по изготовлению магнитов АНО ДРЦ «Оранжевый город»;
– фотовыставка «Особенные дети» члена Союза фотохудожников Екатерины Васильевой;
– выставка работ детей с ОВЗ;
– спортивно-настольные игры.

«Что нужно ребенку для хорошего настроения и счастья? Внимание, забота, веселая музыка, зажигательные танцы, подвижные игры, и главное, куча друзей рядом, чтобы было с кем разделить радость, – рассказали организаторы. – Вот те нехитрые ингредиенты, которые не зависят от того, есть у ребенка лишняя хромосома или нет. Любой ребенок с синдромом Дауна – прежде всего ребенок, и чтобы на лице «солнечного», как часто называют детей с синдромом Дауна, ребенка заиграла очаровательная улыбка, а глаза засияли от счастья, не нужно ничего особенного».

Для участия в фестивале необходимо зарегистрироваться.

Вход свободный для всех детей и взрослых.

Этот материал подготовили и прислали в редакцию АСИ наши читатели — сотрудники НКО и гражданские активисты. В рубрике «Жизнь НКО» мы публикуем новости от некоммерческих организаций со всей России, при этом производим только минимальное литературное редактирование. За достоверность информации, точность наименований и дат несут ответственность авторы текстов.

Подписывайтесь на телеграм-канал АСИ.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем